您当前的位置:网站首页 > 人力资源 > 员工福利

个税专项附加扣除

发布时间:2020年03月05日10:45    来源:贵州路桥集团    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

    根据新修订的《中华人民共和国个人所得税法》、国务院《关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)、《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》(国家税务总局公告2018年第60号),纳税人在每月5000元的基本减除费用和基本养老保险、基本医疗保险、失业保险等社会保险费和住房公积金等专项扣除外,还可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除,自2019年1月1日起施行。

    填报方式:员工个人可通过手机APP“个人所得税“方式填报。

    专项附加扣除标准

 

    注意事项:

    1.首套住房贷款是指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。实际操作中,纳税人可咨询贷款的银行。

    2.被赡养人未满60周岁可提前填报信息,被赡养人年满60周岁当月即可享受税前扣除。

    3.大病医疗个人负担部分金额是按照患者累计,且按人分别计算限额。需要注意大病医疗支出只能由本人在次年办理汇算清缴时自行申报扣除。

    4.继续教育执业技能处,取证分专业技术人员执业资格(含经济、会计、计算机、统计、审计等专业技术资格,以及建造师、注册建筑师、注册安全工程师、注册会计师、造价工程师等)和技能人员职业资格(含电工、焊工、钳工、测工、机械操作工等)两类。

我要推荐 我要纠错 我要定制