您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第五分公司党总支部组织开展“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”主题党日

发布时间:2019年12月03日13:36    作者:图/简旭坤、张娅、许忠贤、肖金 文/王顺玉、林婧    来源:第五分公司    发布机构:审核:王毅    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为认真贯彻落实上级单位关于开展“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”主题党日的要求,近日,第五分公司党总支组织司属四个党支部,率党员干部、共青团员及先进工作者等人员分别开展了具有不同意义的主题党日活动,此次参加活动人员达100余人。

       重庆城开A2标项目部党支部由于工期紧、任务重,为顺利完成集团公司下达的各项工作指标任务,促进党建工作进一步融入和服务于生产经营,活动以会议形式在项目部会议室开展,由项目支部书记结合项目部已开展的党章党规、党史、先进人事等真实素材引向深入,会议围绕如何加强新时代党员干部的爱国主义教育培养和升华,弘扬爱国主义精神展开讲解,激发了广大党员干部和员工的爱国热情。

       都安T25标项目党支部通过瞻仰猴场会议纪念馆革命遗址,增强广大党员干部、职工深入了解猴场会议是中国工农红军在贵州境内召开的一次中央政治局扩大会议,它召开在继黎平会议之后,遵义会议之前,它既是对黎平会议精神的继承,又对遵义会议的召开起了重大铺垫作用,在中国革命史的发展进程中曾发挥了十分重要的作用。通过真切的革命事迹使党员干部的爱国心灵得到进一步升华,再次激发了党员干部知史、爱党爱国的激情和热情,始终做到“不忘初心,牢记使命”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,立足岗位,努力工作,勇于担当,弘扬伟大的长征精神,为公司高质量发展不懈努力奋斗。

       湄石四标党支部以会议形式,通过讲、学、观等方式,围绕“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”主题开展活动,从“什么是爱国”、“为什么要爱国”、“新时代怎样爱国”三个方面出发,积极讨论和分享对新时代爱国主义的看法,观看爱国主义影片《建国大业》,使全体党员干部和青年接受了一次生动的理想信念和爱国主义再教育,加深了全体党员对初心使命的感悟,增强了践行新时代爱国主义精神的政治自觉和行动自觉,进一步激发了全体党员的爱国热情和勇于担当、干事创业的昂扬斗志,切实践行和发扬了爱国主义精神。

各支部活动剪影

       机关党支部在党总支部书记带领下,联合团支部、周边项目党员、共青团员及先进工作者等前往息烽集中营开展主题党日活动,通过专业讲解员深情并茂解说这段革命斗争历史。

       活动最后,由授课老师为大家集中授题为《铭记革命斗争历史、弘扬爱国主义精神》的专业课,老师生动的说道:“新时期的每一位党员同志都要牢记共产党人肩负的神圣使命,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,把为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福而努力奋斗。作为生活在和平年代的一名共产党员,我们应该铭记昨天,珍惜今天,创新明天,在实现中国梦的道路上奋勇前进”。大家纷纷表示,今后要不断加强政治理论学习,提高政治素养,用更加饱满的热情投入到今后的工作中。


机关党支部合影留念       

       此次主题党日系列活动的开展,使全体党员干部和青年员工接受了一次生动的理想信念和爱国主义再教育,加深了全体党员对初心、使命的感悟,增强了践行新时代爱国主义精神的政治自觉和行动自觉,进一步激发了全体党员的爱国热情和勇于担当、干事创业的昂扬斗志,全体党员干部职工将继续努力,做好自己的本职工作,团结同事,互帮互助,增强凝聚力、战斗力,为集团公司高质量发展做出自己积极的贡献。

我要推荐 我要纠错 我要定制