您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

奋力开创集团公司高质量发展新局面——集团公司第二届四次职代会胜利召开

发布时间:2020年01月17日14:05    作者:文/幸子 图/王毅    来源:党群部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月16日上午,集团公司召开第二届四次职工代表大会,省公路运输工会副主席周碧霞,交建集团党委副书记、工会主席、监事会主席周建华,集团公司领导班子和司属各单位的95名职工代表和22名列席代表出席了本次会议。会议由党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武主持,党委副书记、副董事长、总经理杜文昌致开幕辞。


会议现场


       上午9时,大会在庄严的国歌中拉开序幕,在热烈的掌声中,集团公司党委书记、董事长吴飞作了题为《牢记初心使命 主动担当作为 强化治理效能 奋力开创集团公司高质量发展新局面》的工作报告。报告从党建引领能力、生产经营情况、安全质量管理等十个方面客观总结了2019年的各项工作。报告强调在省交通运输厅、省国资委、交建集团的坚强领导下,集团公司紧紧围绕“四个坚持”战略思路,圆满完成了全年各项任务目标,产值再创新高,成功晋级特级资质,喜获工程设计甲级资质,再获“鲁班奖”、“李春奖”,在发展历程中写下了浓墨重彩的一笔。报告深入分析了集团公司目前面临的形势与任务、存在的问题与不足,在准确把握公司改革发展的历史机遇和有利条件的基础上,提出了公司2020年发展的奋斗目标、总体思路,明确了公司2020年的主要指标和重点措施。

 奏唱国歌


吴飞作工作报告


       随后,周建华代表交建集团向集团公司第二届四次职代会的召开表示祝贺,并向广大干部职工及家属送上新春的祝福。他表示本次会议内容充实、组织有序,并对公司2019年取得的工作成绩给予充分肯定。

       周建华对集团公司2020年的工作提出了五点要求:一是要始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥党委在公司治理结构中的领导核心和政治核心作用;二是学习贯彻汪金育书记在2019年交建集团党组织书记述职会上的讲话精神,深入推进治理体系和治理能力现代化进程,为路桥集团高质量发展提供坚强政治保障和组织保障;三是切实推进各项目标任务落实落地,主动担当作为,强化治理效能,在安全、生产、经营、产业、改革、党建等方面按照既定目标扎实稳步推进,不断将党的建设和党风廉政建设向纵深推进;四是继续落实好脱贫攻坚工作责任,密切与结对帮扶村的联系,要在2020年上半年全面完成目标任务,下半年查缺补漏短板弱项,万众一心、发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利;五是加强澳门永利注册民主管理,主动关心职工生活,要相信职工、依靠职工来办好公司的事情,立足于“交建工匠”等创先争优载体,发动职工主动提升业务能力,时刻牢记习近平总书记“万众一心加油干,越是艰险越向前”的动员令,在集团公司的发展征程中披荆斩棘、克难攻坚。


   周建华讲话

 

       随后,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌通报了提案征求情况并就有关事项进行答复。


杜文昌通报提案征求情况并作现场回复


       会议号召,集团公司全体干部职工要深刻意识到深入推进公司高质量发展意义的深远、使命的光荣,在省交通运输厅、省国资委、交建集团的坚强领导下,认清形势、坚定信心、把握机遇,集智慧和力量,全力落实各项工作,确保全面按时高质量打赢脱贫攻坚战,促进“十三五”期间公司各项目标任务圆满收官。

       会议还对2019年“先进集体”“优秀项目经理部”“优秀员工”代表进行了现场表彰。同时,集团公司与各分(子)公司签订了2020年目标责任状。

先进集体代表

  优秀员工代表

优秀项目经理部代表

  

签订目标责任状


我要推荐 我要纠错 我要定制